Фета в домашних условиях - Как сделать сыр фета в домашних условиях



Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Он широко используется в салатах и как составляющая соусов.

Фета - рецепт приготовления сыра в домашних условиях

В России аналогом Феты является брынза. Фету издревле готовили балканские пастухи, которые пасли своих коз и овец на засушливых предгорьях Карпат. В балканских деревнях до сих пор так готовят этот сыр.

Постепенно фета получила большое распространение в Греции и на островах Средиземного моря, где ее уже делали из коровьего молока. Поэтому магазинное пакетированное питьевое молоко не пригодно для сыроделия! Используйте сырое фермерское молоко или молоко разливное из бочек! Налейте молоко в кастрюлю, доведите до температуры 33С.

Он жирнее и степень солeности можно регулировать самим. Решила я сегодня поэкспериментировать и приготовить быстрый сырок на сметане, без соды. Оставьте на 10 минут, чтобы сгусток осел. Вот сейчас посмотрела на банку с фетой и сывороткой,плавают целые кусочки,не расплылись. Рецепт приготовления сыра моцарелла в домашних условиях. Все хорошо, только у меня нет термометра для еды, без него никак?? А как по мне, крем все-таки посложнее будет. То есть сырная масса должна быть полностью сухой? Больше пепсина тоже вряд ли поможет. Сначала грешил на то, что не все понимают, как выглядит и работает форма для сыра, дописал рецепт — ан нет, опять неудача.

Растворите гр соли обычной поваренной, нельзя брать морскую или йодированную соль в 1 литре теплой воды. Вы можете сделать рассол менее соленым, добавив гр соли на литр воды. Фотогалерея Акции Главная Каталог Блог Расписание Доставка Оплата Регистрация Личный кабинет Контакты. Офис работает пн-пт с Магазин Литература Кастрюли Добавки в сыр Для уборки и дезинфекции Все ингредиенты Закваски Молокосвёртывающие ферменты Коагулянты Наборы Формы для сыра Сыроварни Оборудование Прессы для сыра Дополнительная оплата Предоплата за курсы.

Фета Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Если молоко остыло, нагрейте молоко до 32С, постоянно помешивая. Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.

Домашний сыр - рецепты

Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько минут. Разрежьте сгусток на кубики со стороной 1,5 см. Оставьте на 10 минут, чтобы сгусток осел.

Сыр Фета в домашних условиях. Простой рецепт

Большой шумовкой переложите весь сгусток в форму для сыра или дуршлаг с мелкими дырками. Оставьте брынзу в форме на ночь при температуре 2—22С. После этого лучше сыр вынуть и сложить в пищевой контейнер, иначе он будет становиться мягким и кашистым.

Чтобы это предоствратить в рассол добавляют хлористый кальций и контролируют кислотность.

Другие новости по теме:

Состав структура и динамика собственного капитала
Как погасить потребительский кредит